Госкомпредпринимательства не одобрил новые разрешительные документы, которые нужны для строительства

Гос. комитет Украины, занимающийся вопросами регуляторной политики и предпринимательства не разрешил внедрение новых разрешительных документов в сфере проектирования и строительства объектов, которые были разработаны Министерством регионального развития и строительства Украины.

В числе прочего, были отклонены несколько проектов, в которых предлагалось введение требований, которых украинское законодательство не предусматривает. В их числе нормы проектирования, которые предполагали необходимость согласования проектов инженерных сетей с землевладельцами. Госкомпредпринимательства не одобрил также предложение включить реставрационное задание в перечень исходных данных, необходимых для проектирования и оформление заключений экспертизы по окончании очередной стадии выполнения проекта. Такими правилами может усложниться строительство магазинов и других объектов социальной значимости.

Так же, Госкомпредпринимательства не одобрил принятие разработанного Минрегионстроем проекта постановления под названием «Об утверждении порядка отнесения объектов строительства к 4 и 5 категории сложности». Согласно данному проекту постановления, для того, чтобы объект строительства можно было отнести к III категории сложности необходимо получение специальной справки в экспертной организации, хотя согласно закону Украины, касающегося регулирования градостроительной деятельности» проекты возведения объектов 1-3 категорий сложности не подлежат обязательной экспертизе.

Опубликовано : 11.05.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©