Возможен курс 10-12 грн./доллар

Бывший председатель Национального банка Украины Сергей Тигипко убежден, что со следующей весны экономика страны позволит укрепить позиции гривны по отношению к американскому доллару.
Как передает УНИАН, об этом он сообщил в среду, 4 ноября, на пресс-конференции в Кировограде.

«Сегодня я бы не нагнетал ситуацию с долларом. У нас достаточно большие валютные резервы, речь идет о 27-28 млрд. Если допустить, что весь 2010 год ситуация в экономике будет плохой, можем говорить о сумме в 12-14 млрд. Это не критически для нас. Можно спокойно держать гривну стабильной», - убежден Тигипко.
 
По мнению политика, ситуация ухудшится, если Украина не получит помощь МВФ, то есть 3,8 млрд. долл, которые должны были зайти в страну.
 
«Другая проблема, если вмешается политика. В результате политического давления, курс может быть 10 и, даже, 12 гривен за доллар. Но я могу сказать абсолютно ответственно, что сегодня экономических оснований для роста курса доллара в Украине нет», - сказал Тигипко.
 
По его словам, сегодня гривна выросла за счет ажиотажного спроса. «Национальная валюта спокойно могла бы находиться на уровне 7,7, даже 7,5 за доллар до окончания выборов», - убежден Тигипко.

Опубликовано : 06.11.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©