Гривна стала меньше ослабевать

Гривня продолжила движение вниз вот уже третий день подряд, однако девальвация теряет силу. Об этом рассказал экономист компании "Astrum Investment Management" Алексей Блинов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Astrum", в среду национальная валюта на межбанковском валютном рынке ослабла к доллару на 0,25%. За первые три торговых дня ноября украинская валюта потеряла 1,8% своей стоимости по отношению к доллару.
 
Национальный банк (НБУ) провел в среду аукцион для заемщиков-физлиц, вернувшись к политике фиксированного курса вместо реального аукциона с курсом отсечения. НБУ продал $18 млн. 64 коммерческим банкам по курсу UAH/USD 8,1. Это самый низкий объем целевого аукциона в долларах с 22 июля, - отмечают аналитики.
 
"Мы считаем, что такой низкий объем был вызваны двумя факторами: 1) неожиданное изменение "правил игры" на прошлой неделе изменило планы части заемщиков; 2) разница относительно розничных курсов продажи доллара все еще остается небольшой", - добавил А.Блинов.
 
Напомним, в среду, 4 ноября, , торги по доллару США на межбанковском валютном рынке открылись котировками 8,2200/8,2800, к закрытию котировки составили 8,2300/8,2800 (данные "Укрдилинг" на 16:00).

Опубликовано : 06.11.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©