Через пять лет члены ЕС откажутся от евро

Эксперты прогнозируют, что через пять лет члены Европейского Союза откажутся от единой валюты. Украинцы, которые не успели избавиться от своих сбережений в евро, через 1-2 месяца могут получить неплохой шанс выгодно продать эту валюту.

Если опасения относительно дефолта в Греции ослабеют, отмечает издание, и европейская экономика в целом начнет оживать, курс евро к доллару в ближайшие месяцы может расти, потому что уровень процентных ставок в ЕС остается выше, чем в США. По мнению начальника отдела анализа и исследований «Райффайзен Банк Аваль» Дмитрия Сологуба, во втором-третьем кварталах можно ожидать укрепления евро относительно доллара к уровню приблизительно 1,45.

Относительно более длительных перспектив евро, то эксперты озвучивают и совсем апокалиптические прогнозы, пишет еженедельник. В частности, по мнению председателя инвестиционного отдела КУА «Бонум Групп» Александра Спасиченко, во время экономического спада обострилась необходимость государственного вмешательства на уровне как фискальной, так и монетарной политики, а участие в валютном союзе существенно суживает возможности для маневра. «И я не сомневаюсь, что много государств в пятилетней перспективе откажутся от мифических преимуществ единой валюты в интересах большей финансовой гибкости», - отметил эксперт.

Опубликовано : 13.02.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©