Страниц : 1  « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
    11.04.09 Метро не продолжат строить?

Днепропетровский метрополитен вновь оказался перед угрозой приостановки строительства. Об этом на пресс-конференции 9 апреля сообщил городской голова Днепропетровска Иван Куличенко.

До сих пор не известно сколько в нынешнем году из государственного бюджета будет выделено средств на продолжение строительства метро, - отметил Иван Куличенко. По информации городского головы, те же проблемы с финансированием испытывают и другие украинские метрополитены.

Прочесть полностью


    27.03.09 В Киеве понастроят много 120-этажных домов

До 2020 года в украинской столице собираются возвести 16 домов на 50-120 этажей. Это предусмотрено программой задания Генплана по развитию Киева и пригородной зоны до 2025 года, которую, как сообщает муниципальная газета «Крещатик», одобрила земельная комиссия Киевсовета.

Программой также, среди прочего, предусмотрено вынесение за город промышленных предприятий. В новом Генплане города также предусмотрено решение проблемы заторов в долгосрочной перспективе. «Мы не только будем расширять дороги за счет свободной земли - ее маловато. Будем строить где только можно тоннели, эстакады, многоуровневые развязки», - заявила начальник управления аналитически научных исследований Центра градостроения и архитектуры Татьяна Нечаева.

Прочесть полностью


    16.03.09 Кризис в строительной сфере продлится до 2012 года?

По прогнозу законодателя, перспективой развития рынка строительства в 2009 году является продолжительный кризис, вплоть до 1 января 2012 года.

Об этом заявила адвокат ЮФ "Василь Кисиль и партнеры" Наталья Доценко-Белоус в ходе интернет конференции, пишет Новострой.

Прочесть полностью


    16.03.09 «Киевгорстрой» достраивает жилые дома!

Холдинговая компания «Киевгорстрой» (Киев) ввела в эксплуатацию жилой дом по улице Татарской в Шевченковском районе Киева.

Об этом сообщил представитель компании.

«В четверг (12 марта) мы ввели дом на Татарской», - сказал он.

Прочесть полностью


    16.03.09 ИСК «Столица» и «Терра Девелопмент» приостановили реализацию проектов

ИСК «Столица» приостановила строительство жилого комплекса «Озерное» на ул. Обуховской в Святошинском раойне Киева.

Девелоперская компания «Терра Девелопмент» пристановила реализацию проекта «Альта-Град» в Борисполе. Эти компании более трех месяцев не ведут строительство заявленных жилых проектов.

По данным проекта «Стройнадзор» журнала BUILDING, по состоянию на конец февраля количество остановленных строек достигло шести.

Прочесть полностью


    16.03.09 Для достройки незавершенных объектов строительства необходимо 7,387 млрд. грн. – Минрегионстрой

По состоянию на 13 марта Министерство регионального развития и строительства получило заявки на финансирование завершения строительства 452 объектов жилой недвижимости со степенью готовности более 70%.

Об этом сообщила пресс-служба Минрегионстроя.

Прочесть полностью


    15.03.09 Нацбанк отказался выделить деньги для недостроев?

Национальный банк Украины пообещал выделить 1 млрд.грн. на рефинансирование недостроев, но три дня назад отказался. Об этом заявил народный депутат, заместитель главы Комитета ВР по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Юрий Сербин в ходе "круглого стола" на тему: "Влияние финансового кризиса на рынок недвижимости. Проблемы и пути их решения".

Прочесть полностью


    14.03.09 Строителям никаких гарантий не дадут!

Строительные компании пока не получат госгарантий по кредитам - межведомственная рабочая группа при Минэкономразвития отправила их заявки на доработку.

Заявки «Интеко», «Главстроя» и «РАТМ-цемента», уже одобренные Минрегионразвития, не понравились членам межведомственной рабочей группы при Минэкономразвития по мониторингу финансово-экономического состояния компаний, входящих в перечень системообразующих. Повторную заявку Минэкономразвития может рассмотреть через две недели.

Прочесть полностью


    12.03.09 Застройщики надеются на грядущий дефицит «нового» жилья – как будто нельзя жить в «старом»

Застройщики надеются на грядущий дефицит «нового» жилья – как будто нельзя жить в «старом»Застройщики сопротивляются общей падения цен на жилье. Некоторые пока надеются, что продажи квартир в строящихся домах по сниженным ценам приведут к дефициту и росту цен. Такую надежду в частности высказал начальник отдела продаж компании ЗАО «Национальная строительная компания» (Киев) Дмитрий Шостя комментируя снижение цен на рынке недвижимости Киева и их фиксацию в гривнах.

Прочесть полностью


    12.03.09 «Консоль ЛТД» намерена построить в Днепропетровске два жилых комплекса

Строительная компания «Консоль ЛТД» (Симферополь) намерена построить в Днепропетровске жилые комплексы «Континент» и «Статус». Об этом сообщили в компании.

Прочесть полностью


    12.03.09 Киевский бюджет-2009 не способствует строительной активности

Киевский городской совет принял городской бюджет на 2009 год с доходами 18,163 млрд. гривен и расходами 18,163 млрд. гривен. Киевсовет установил предельный объем долга Киева на 31 декабря 2009 года в сумме 5,439 млрд. гривен.

Прочесть полностью


    12.03.09 Убытки киевских застройщиков растут

ОАО «Недвижимость столицы» (НЕСТ, Киев) в 2008 году увеличило чистый убыток на 63,8% по сравнению с 2007 годом - до 18,281 млн. грн. Как сообщила компания ее штат сотрудников к концу 2008 года сократился до 72 человека, в то время, как к концу 2007 года в компании работали 121 человек.

Прочесть полностью


    11.03.09 Открытие строительного сезона 2009 года: что прогнозируют игроки рынка?
Открытие строительного сезона 2009 года: что прогнозируют игроки рынка?

Несмотря на застой в сфере высотного и жилого строительства, более маневренный бизнес коммерческой недвижимости (КН) продолжает финансироваться заказчиками, хотя количество заказов и уменьшилось. Но, видимо, некоторые из факторов, создающих бурное развитие рынка КН (дефицит складских площадей и складов класса А, дефицит торговых центров и современных супермаркетов в городах областных и районных центров по всей Украине) создают почву для дальнейшей работы строительных компаний.

Прочесть полностью


    07.03.09 Стройкомпаниям продолжают снижать рейтинги
Стройкомпаниям продолжают снижать рейтинги

Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга выпусков именных целевых облигаций (серии «С-Е» и «G-H») ООО «Градострой» (г. Киев) на сумму 28,9 млн грн и 34,4 млн грн соответственно, сроком обращения 5 лет с уровня «uaВВ-» до уровня «uaВ» с прогнозом негативный.

Прочесть полностью


    24.02.09 Минрегионстврой решил поддержать достройку 396 домов
Минрегионстврой решил поддержать достройку 396 домов
Министерство регионального развития и строительства Украины для завершения объектов со степенью готовности свыше 70% при государственной поддержке отобрало 396 жилых домов на общую сумму 6 млрд. 077 млн. 497,5 тыс. грн.

Об этом сообщается на сайте Минрегионстроя.

Как указывается в списке объектов незавершенного строительства, по состоянию на 19 февраля т.г. территориальными рабочими группами для финансирования достройки при государственной поддержке отобрано 396 объектов, из них наибольшее количество домов из Киева – 38 объектов (на 2,2 млрд. грн.), Киевской области – 33 объекта (на 979,1 млн. грн.), Львовской области – 29 объектов (на 171,9 млн. грн.), Одесской области – 22 объекта (на сумму 562,4 млн. грн.) и Крыма - 20 объектов (на 115,3 млн. грн.).
Прочесть полностью


    24.02.09 В Украине построят жилье по $300 за м2?!
В Украине построят жилье по $300 за м2?!
В Украине построят жилье по $300 за м2?!  Украинские строительные компании, в частности, киевские пробуют переориентироваться на рынок недвижимости более дешевого сегмента и ведут переговоры о строительстве жилья по цене в $300 за квадратный метр.

Об этом сообщил президент Академии энергетики Украины Юрий Ковальчук на заседании Антикризисного совета при Украинском союзе промышленников и предпринимателей.

По его словам, это будут дома по типу американских двухэтажных общежитий. "Так что нас ждет будущее "двухэтажной Америки", - сказал он и добавил, что готов назвать любому желающему координаты фирм, которые заключат эти сделки. "Так будет. Почему квартира в Киеве стоит больше, чем в Черкассах или Черновцах?", - сказал он.
Прочесть полностью


    24.02.09 В условиях замораживания строительства решили «строить планы» о реконструкции «хрущевок»
В условиях замораживания строительства решили «строить планы» о реконструкции «хрущевок»
В условиях массового замораживания строительства в Украине решили начать реализовывать инновационно-инвестиционный проект - Неправительственную Программу массового обновления и сохранения жилищного фонда.

Программой предусматривается обновление городских жилых массивов посредством капитального ремонта и комплексной реконструкции многоэтажных домов, а также модернизации инфраструктуры на территориях застройки кварталов (микрорайонов) городов без отселения жильцов. Это является абсолютно новым методом капитального ремонта устаревшего жилищного фонда.
Прочесть полностью


    17.02.09 80% украинских строек заморожены
80% украинских строек заморожены
Финансовый кризис очень ярко отразился на рынке недвижимости: «квартиры на первичном рынке покупают редко, строительные работы на многих площадках прекратились, пытаясь продать квартиры, застройщики уступают более 20% начальной цены, предлагают программы рассрочки, расчеты по курсу НБУ», - сообщает журнал Деньги.

В стране заморожено около 80% строек. Оптимисты рассчитывают, что рынок оживет только к концу 2009 года, а пессимисты прогнозируют, что кризис на рынке недвижимости затянется до конца 2010 года.
Прочесть полностью


    12.02.09 Строительства ведутся на 8% объектов
Строительства ведутся на 8% объектов
В феврале 2009 года в Харькове активно строится три объекта. Это чуть более 70 тыс. кв.м. жилья или 8% от общего объема предложения первичного рынка.

Общая площадь всех объектов, предложенных к продаже, составляет 886,750 тыс. кв.м.

Как сообщила руководитель отдела маркетинга Инвестиционно-строительной корпорации «Авантаж» (Харьков) Валерия Гулевская, в начале 2009 года на строительных площадках Харькова ход строительства практически незаметен.
Прочесть полностью


    11.02.09 Новая цена на строительство утверждена
Новая цена на строительство утверждена
Министерство регионального развития и строительства утвердило опосредованную стоимость строительства жилья на уровне 4,29 тыс. гривен/кв. м в 2009.
Об этом говорится в приказе Минрегионстроя №56 от 4 февраля.
 
Максимальные значения опосредованной стоимости установлены в Киеве - 4,821 тыс. гривен/кв. м, в Севастополе - 4,614 тыс. гривен/кв. м и в среднем по Крыму - 4,525 тыс. гривен/кв. м.
Прочесть полностью


    05.02.09 Минрегионстрой определил новые требования к застройщикам
Минрегионстрой определил новые требования к застройщикам
Минрегионстрой назвал требования к компаниям-застройщикам, которым государство выделит средства для достройки жилых объектов. Об этом сообщил Дмитрий Исаенко, заместитель министра регионального развития и строительства.
Прочесть полностью


    01.02.09 Разрешение на строительство упростят!
Разрешение на строительство упростят!
Исполком Львовского городского совета 30 января принял решение о совершенствовании разрешительной системы в сферах строительной и хозяйственной деятельности.
Прочесть полностью


    30.01.09 Тимошенко сегодня возьмется за «Артек» и строителей
Тимошенко сегодня возьмется за «Артек» и строителей
Сегодня в 11.30 под председательством премьер-министра Украины Юлии ТИМОШЕНКО состоится заседание Антикризисного совета по вопросам стабилизации строительной отрасли.
Прочесть полностью


    29.01.09 Опасность нависла над застройщиками
Опасность нависла над застройщиками
Дальнейшее падение цен на рынке недвижимости приведет к массовому банкротству застройщиков.
Прочесть полностью


    29.01.09 Строительство соцжилья прекращено
Строительство соцжилья прекращено
Вопреки прозвучавшим ранее заявлениям, в Донецке в настоящее время нет возможности строить дома по программе «Социальное жилье».
Прочесть полностью


    29.01.09 НСК увеличила объемы строительства
НСК увеличила объемы строительства
В 2008 году компания «Национальная строительная компания» (Киев) увеличила объемы строительства на 30%, или на 10,154 тыс. кв. м до 44 тыс. кв. м.
Прочесть полностью


    26.01.09 В Харькове возможно проведение аукциона по продаже недостроев
В Харькове возможно проведение аукциона по продаже недостроев
В Харькове могут выставить недостроенные объекты на торги, заявил начальник управления коммунального имущества и приватизации Владимир Солошкин.
Прочесть полностью


    24.01.09 Крымские застройщики отказываются от услуг гастарбайтеров
Крымские застройщики отказываются от услуг гастарбайтеров
По словам директора Крымского республиканского Центра занятости Николая Исайко, в последнее время ряд крупных строительных фирм Крыма стал отказываться от найма на работу иностранных граждан. Об этом Н. Исайко сообщил на пресс-конференции 21 января.
Прочесть полностью


    22.01.09 Антимонопольный комитет Украины начал исследование рынка строительных материалов
Антимонопольный комитет Украины начал исследование рынка строительных материалов
Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил и. о председателя АМКУ Александр Мельниченко.
Прочесть полностью


    22.01.09 Безработица в сфере строительства: официальный прогноз
Безработица в сфере строительства: официальный прогноз
К концу года из строительной отрасли будет уволено свыше 116 тыс. работников и еще не менее 25% вынуждены будут трудиться в условиях неполного рабочего дня или недели, окажутся в отпусках за свой счет.
Прочесть полностью


    16.01.09 В Донецке будут строить социальное жилье в 2009 году несмотря на кризис
В Донецке будут строить социальное жилье в 2009 году несмотря на кризис
Власти Донецка намерены построить по программе социального жилья не менее 200-х квартир в 2009 году. В случае поддержки государства эта цифра может быть увеличена до 500 квартир.
Прочесть полностью


    16.01.09 В столице определяют важнейшие строительные объекты на 2009 год
В столице определяют важнейшие строительные объекты на 2009 год
Власти Киева проводят инвентаризацию строительных объектов транспортной сферы. Целью этой проверки является определение приоритетных объектов строительства, которые возможно завершить в 2009 году.
Прочесть полностью


    16.01.09 Весной ожидают падения цен на строительные материалы на 20-30%
Весной ожидают падения цен на строительные материалы на 20-30%
В марте-апреле цены на строительные материалы упадут на 20-30%, но не более того, заявил глава Наблюдательного совета Ассоциации «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий» Иван Салий. В противном случае производителям не будет выгодно что-либо производить.
Прочесть полностью


    16.01.09 Как выйти из финансового кризиса? Спросите у застройщиков!
Как выйти из финансового кризиса? Спросите у застройщиков!
В условиях финансового кризиса каждый выживает, как может. Вот и застройщики решили улучшить свое финансовое положение. В связи с этим на рынке недвижимости сложилась неоднозначная ситуация.
Прочесть полностью


    16.01.09 Строители создают новый миф о грядущем «дефиците жилья»
Строители создают новый миф о грядущем «дефиците жилья»

Кризис еще не успел отразиться на статистике строительства жилья. По последним данным Госкомстата, в третьем квартале 2008 г. объем жилплощади, введенной в эксплуатацию, в целом по Украине даже вырос по сравнению со вторым кварталом – с 11,9 млн. кв. м до 13,4 млн. кв. м. Однако строители предупреждают: нового жилья в этом году будет построено значительно меньше, чем в прошлом.

Прочесть полностью


    13.01.09 В Украине 40% цементных заводов приостановили свою деятельность
В Украине 40% цементных заводов приостановили свою деятельность
По данным ИА «Интерфакс», в Украине около 40% цементных заводов приостановили свою деятельность из-за существенного падения спроса на их продукцию. Об этом сообщил Петр Лопатьев, исполнительный директор ассоциации «Укрцемент».
Прочесть полностью


    13.01.09 Производители стройматериалов скоро достигнут дна
Производители стройматериалов скоро достигнут дна
Ни одного нормально работающего предприятия по производству стройматериалов на сегодняшний день в Украине нет. Об этом в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил глава Наблюдательного совета Ассоциации "Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий" Иван Салий.
Прочесть полностью


    26.12.08 Застройщики ждут Антикризисный закон, но прогнозируют трудности
Застройщики ждут Антикризисный закон, но прогнозируют трудности
Антикризисный закон, поддерживающий строительную отрасль, нужен и своевременен, однако, на пути его принятия могут возникнуть некоторые трудности. Такое мнение высказал ЛІГАБізнесІнформ президент управляющей компании "Власт-Група".
Прочесть полностью


    15.12.08 "Строительные кредиты". Кому достанутся?
"Строительные кредиты". Кому достанутся?
Вчера парламент Украины утвердил законопроект, который должен стабилизировать сложившуюся ситуацию на строительном рынке. Согласно законопроекту, будут выданы кредиты строительным компаниям для завершения недостроенных объектов.
Прочесть полностью


Страниц : 1  « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©